Глава Citigroup։ Это не кредитный кризис

24.03.2023 | 12:01 Главная страница / Новости /
#Citigroup #Джейн Фрейзер #кризис
Мобильные приложения для моментальных денежных переводов в корне изменили «правила игры» для банков и регуляторов, заявила генеральный директор Citigroup Джейн Фрейзер (Jane Fraser) на мероприятии Экономического клуба Вашингтона.

Как пишет российское издание Forbes со ссылкой на Bloomberg, Фрейзер отметила, что мобильные приложения позволяют в несколько кликов переводить миллионы долларов, создавая риски для финансовых организаций.

«Это полностью меняет правила игры по сравнению с тем, что мы видели раньше»,- сказала она. По ее словам, произошли кардинальные изменения в том, как банки управляют своими финансами, а регуляторы реагируют на риск банкротства. «Была пара твитов, а затем все произошло гораздо быстрее, чем когда-либо случалось в истории»,-  описала она ситуацию с крахом Silicon Valley Bank (SVB).

Регулирующие органы «проделали хорошую работу, отреагировав очень быстро», добавила глава Citigroup. Она отметила, что разорились лишь несколько банков, а крупнейшие по-прежнему достаточно капитализированы. «Это не то, что было в прошлый раз. Это не кредитный кризис»,- сказала Фрейзер, имея в виду финансовый кризис 2008 года.

«Это ситуация, когда у нескольких банков есть некоторые проблемы, и лучше убедиться, что мы пресекаем это в зародыше»,- отметила глава банка.

Citigroup была в числе 11-и крупнейших американских банков, которые объединились, чтобы предоставить First Republic Bank вклад на $30 млрд. Citigroup не заинтересована в том, чтобы делать ставку на First Republic Bank, сказала Фрейзер. Она отказалась комментировать текущее состояние проблемного банка, но добавила, что он «активно работает над проблемами», с которыми столкнулся.
Просмотры 4906
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai
Quality Sign BW