Bank of America: Риск высокой инфляции уступил свое место кредитному риску

22.03.2023 | 13:10 Главная страница / Новости /
#Bank of America #портфельные управляющие #опрос
Международные портфельные управляющие встревожены банковским кризисом в США и его последствиями для мировой финансовой системы.

Как передает «Коммерсант», об этом свидетельствует мартовский опрос, проведенный Bank of America (BofA). В анкетировании приняли участие 244 портфельных менеджера, под управлением которых находились активы на $621 млрд.

По данным опроса, 31% респондентов назвали кредитные риски и риски контрагентов ключевыми рисками с непредсказуемыми последствиями для мировой экономики. В результате доминировавший последние десять месяцев риск высокой инфляции с долей 25% спустился на второе место по значимости.

Этим изменениям способствовал крах американских Silicon Valley Bank (SVB), Signature Bank и Silvergate Bank, который вызвал рост недоверия клиентов и инвесторов к банкам не только в США, но и в Европе.



По данным опроса BofA, число управляющих, уверенных в том, что в течение ближайших 12-и месяцев темпы роста мирового ВВП замедлятся, на 51% превысило число тех, кто не ждет такого исхода. Месяцем ранее пессимистов было лишь на 35% больше. К тому же впервые с ноября 2022 года выросла доля управляющих (до 42%), не исключающих рецессию.

В результате управляющие увеличили долю наличности в портфелях с 5,2% до 5,5%. При этом они активно меняли структуру портфелей. В частности, рекордными с февраля прошлого года темпами они сокращали вложения в акции банков. Кроме того, в марте число портфелей, в которых доля американских акций была ниже индикативного уровня, на 44% превысило число тех, у кого она была выше. Это худший показатель за 18 лет.

Одновременно, управляющие продолжают наращивать вложения в акции европейских компаний и компаний развивающихся стран.
Просмотры 5160
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai