UBS купил банк Credit Suisse

20.03.2023 | 00:57 Главная страница / Новости /
#UBS #Credit Suisse #слияние
Произошло слияние двух крупнейших и старейших швейцарских банков UBS и Credit Suisse: первый приобрел второго․

Как передает RBC, об этом сообщает Tagblatt со ссылкой на пресс-конференцию президента страны Алена Берсе.

«Федеральный совет приветствует приобретение UBS Credit Suisse. Оно имеет большое значение не только для Швейцарии, но и для международного финансового центра с точки зрения восстановления доверия»,- сказал Берсе.

Он отметил, что у Credit Suisse (CS) была хорошая капитализация, однако «клиенты и инвесторы потеряли доверие» к банку. В итоге власти решили предоставить обоим банкам гарантию ликвидности в размере 100 млрд швейцарских франков ($108 млрд) в дополнение к кредиту в размере 50 млрд франков ($54 млрд).

В заявлении UBS сказано, что сделка состоялась на условиях 0,76 швейцарских франка за акцию Credit Suisse, то есть общая сумма составила 3 млрд франков ($3,24 млрд).

Министр финансов Швейцарии Карин Келлер-Зуттер сообщила, что правительство страны создало нужную правовую основу для выделения помощи CS, предоставив Национальному банку страны (SNB) дополнительные гарантии по умолчанию по ссудам с ликвидностью.

Кроме того, власти выделили UBS $9 млрд швейцарских франков (около $10 млрд), чтобы покрыть потенциальные убытки, которые понесет банк в рамках сделки.



«Дефолт системно значимого банка имел бы непредсказуемые последствия как в Швейцарии, так и за рубежом. Именно здесь Швейцария должна была взять на себя ответственность, выходящую за рамки ее границ»,- подчеркнула Келлер-Зуттер.

UBS и Credit Suisse являются в Швейцарии системно значимыми банками. Оба имеют более чем 150-летнюю историю: UBS был основан в 1862 году, Credit Suisse - в 1856-ом.
Просмотры 7450
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai
Quality Sign BW