Американский регулятор закрыл еще один банк

13.03.2023 | 09:38 Главная страница / Новости /
#CША #Signature Bank #Silicon Valley Bank
С целью исключения системного риска, который мог возникнуть после банкротства Silicon Valley Bank-а, уполномоченным органом штата Нью-Йорк накануне был закрыт американский Signature Bank.

Об этом говорится в совместном заявление Министерства финансов, Федеральной резервной системы и Федеральной корпорации по страхованию вкладов (FDIC) США.

Отмечается, что средства всех вкладчиков будут восстановлены. «Как и в случае с решением по Silicon Valley Bank, налогоплательщики не понесут никаких убытков»,- отмечается в совместном заявлении.

Одновременно подчеркивается, что банковская система США остается устойчивой и имеет прочную основу, в значительной степени благодаря реформам, проведенным после финансового кризиса, которые обеспечили более надежную защиту банковской отрасли.

«Эти реформы в сочетании с сегодняшними действиями демонстрируют нашу готовность предпринять необходимые шаги для обеспечения безопасности сбережений вкладчиков»,- сказано в заявлении.

Как передает СNBC, Signature Bank являлся крупным кредитором в сфере криптоиндустрии. RBC cо ссылкой на данные Департамента финансовых услуг Нью-Йорка отмечает, что по состоянию на 31 декабря 2022 года Signature Bank имел общие активы на сумму около $110.36 млрд и общие депозиты на сумму примерно $88.59 млрд.



Накануне в интервью телекомпании CBS министр финансов США Джанет Йеллен отмечала, что регуляторы хотят убедиться в том, что кризис не распространился на другие банки. «Мы хотим быть уверенными в том, что проблемы, существующие в одном банке, не приведут к распространению кризиса на другие платежеспособные банки»,- указывала министр.
Просмотры 5366
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai
Quality Sign BW