New York Community Bank купит более 30% обанкротившегося Signature Bank-а

20.03.2023 | 16:48 Главная страница / Новости /
#New York Community Bank #Signature Bank
New York Community Bank согласился купить значительную часть (более трети) обанкротившегося Signature Bank-а.

Как передает российское издание Forbes со ссылкой на Associated Press, о сделке на сумму $2,7 млрд сообщила Федеральная корпорация по страхованию вкладов (FDIC). 40 филиалов Signature Bank станут отделениями Flagstar Bank, одной из дочерних компаний New York Community Bank, начиная с 20 марта.

Сделка включает в себя покупку активов Signature Bank на сумму $38,4 млрд, это чуть более трети от общего объема активов Signature, когда банк обанкротился неделю назад. FDIC заявила, что кредиты Signature Bank на сумму $60 млрд останутся в конкурсном управлении. Ожидается, что они будут проданы со временем.



Signature Bank стал вторым обанкротившимся неделю назад банком в США. Он был закрыт регулятором через двое суток после краха Silicon Valley Bank (SVB). Signature Bank базировался в Нью-Йорке, он был крупным коммерческим кредитором в трех штатах, но в последние годы занимался криптовалютами как потенциальным растущим бизнесом. Крах Signature стал третьим по величине банковским банкротством в истории США, передает NBC.

После банкротства SVB вкладчики обеспокоились положением дел в Signature Bank из-за большого количества незастрахованных вкладов и его зависимости от криптозаймов и других кредитов организациям в сфере технологий. FDIC заявила, что банкротство Signature Bank обойдется фонду страхования вкладов в $2,5 млрд, но эта сумма может измениться после распродажи активов. Фонд страхования вкладов финансируется за счет взносов банков, а налогоплательщики не несут прямых расходов в случае банкротства банка.
Просмотры 6302
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai
Quality Sign BW