Китайская UnionPay отказывается работать с банками РФ, находящимися под санкциями

21.04.2022 | 14:03 Главная страница / Новости /
#UnionPay #российские банки #санкции
Крупные российские банки, которые оказались под блокирующими санкциями западных стран, не смогут выпускать карты UnionPay, так как платежная система избегает сотрудничать с ними из-за риска вторичных санкций.

Об этом RBC рассказали пять источников в крупных банках, в том числе попавших под санкции.

Собеседник, близкий к «Сбербанку», сообщил, что о таком решении китайской платежной системы сотрудникам банка рассказали на закрытой встрече, поэтому «Сбер» не будет выпускать эти карты. О том, что «Сбербанк» прорабатывает возможность выпуска кобейджинговой карты платежных систем «Мир» и UnionPay, кредитная организация сообщала 6 марта. Заявление было сделано за месяц до того, как Сбербанк попал под блокирующие санкции США.

Возможность выпуска карты UnionPay также рассматривали или уже работали над этим «Альфа-банк», «Открытие», ВТБ. «Промсвязьбанк», который выпускал карты UnionPay еще до попадания под санкции, перестал это делать, рассказали в call-центре кредитной организации. Три источника RBC в банках утверждают, что эти кредитные организации не смогут выпускать карты UnionPay из-за опасений самой платежной системы. Еще два источника поясняют, что UnionPay поставила переговоры на паузу без объяснения причин. «Проект пока временно на паузе, официально не подтверждают связь именно с санкциями, говорят, что на паузе до дальнейших распоряжений»,- сказал один из них.



«Совкомбанк» также хотел начать выпуск карты «Халва» на базе UnionPay, но отказался от этих планов из-за того, что использование любых карт подсанкционных банков за границей бесперспективно, рассказал источник на платежном рынке. Он уточнил, что банки из стран, которые ввели санкции в отношении российских кредитных организаций, не обслуживают их карты вне зависимости от платежной системы.

С теми банками, которые под санкции не попали, платежная система продолжает сотрудничество, cказал один из источников.

Сейчас карты UnionPay выпускают «Россельхозбанк, «Газпромбанк, банк «Санкт-Петербург», «Солидарность», «Зенит», «Почта Банк», «Примсоцбанк», «Приморье» и «Русский стандарт».
Просмотры 4373
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai
Quality Sign BW