Китайская UnionPay - альтернатива платежным системам Visa и Mastercard

08.03.2022 | 17:07 Главная страница / Новости / Финтех /
#UnionPay #Visa #Mastercard

Как известно, международные платежные системы Visa и Mastercard приняли решение приостановить свою работу в России и карты этих систем, выпущенные российскими банками, больше не будут работать за пределами страны.

В Национальной системе пластиковых карт (НСПК) порекомендовали россиянам для оплаты покупок и снятия наличных за рубежом оформить кобейджинговую карту «Мир» китайской платежной системы UnionPay - «Мир»-UnionPay, которая будет приниматься как в России, так и в около 180-и странах, поддерживающих работу с UnionPay.

По данным The Bell, такие карты выпускают несколько российских банков. Вероятно, число банков, которые начнут выпускать карты UnionPay, увеличится. О работе над этим уже заявили «Сбер», «Альфа-Банк» и «Тинькофф», пишет издание.

На фоне последних событий представляем некоторые данные о китайской платежной системе UnionPay.

China UnionPay (CUP) – национальная платежная система Китая была запущена в 2002 году для поддержки китайского бизнеса за пределами страны. Инициаторами создания выступили Госсовет и Народный банк Китая. Ее акционерами являются более 200 финансовых учреждений.

У China UnionPay есть дочерняя компания UnionPay International (UPI), которая сосредоточена на росте и поддержке глобального бизнеса UnionPay за пределами Китая. В партнерстве с более чем 2500 финансовыми институтами по всему миру, UPI предоставляет возможность использовать карты для оплаты товаров, услуг и снятия наличности в 180-и странах мира. Карты UnionPay эмитируются в более чем 70 странах, включая Россию.

По данным портала Finuslugi.ru, число банкоматов, принимающих UnionPay, превышает 1 млн. А количество выпущенных карт и операций по ним сравнимы с показателями Visa и MasterCard.

В 2007 году карты CUP начали принимать в России. В 2014-ом их начали выпускать российские банки. В 2016-ом НСПК и китайская CUP договорились о запуске проекта кобэйджинговой карты «Мир»-UnionPay.

Карты UnionPay бывают дебетовыми, кредитными и предоплаченными. Клиентам предлагаются карты категории Classic и премиальные Gold, Platinum и Diamante. Владельцы последних получают от CUP поддержку при выезде за рубеж, медицинскую помощь, консьерж-сервис, доступ к программам лояльности и другие привилегии. Они аналогичны тем, которые имеют держатели премиальных карт Visa и MasterCard.

Партнер раздела «Финтех» -  

Просмотры 33819
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai