У компании EY есть новости для армянского рынка

27.07.2019 | 12:25 Главная страница / Новости / Статьи /
#EY #Евгения Ветер #Ирина Быховская
Мы уже рассказывали, что компания EY (ранее - Ernst & Young), являющаяся лидером на международном рынке аудиторских, налоговых и консультационных услуг, 12-14 июля провела в Ереване традиционное мероприятие Apricot Party («Абрикосовая вечеринка»), объединив сотрудников компании и партнеров из разных стран мира.

С некоторыми из них Banks.am пообщался и на профессиональные темы.

Новые услуги в ереванском офисе

Скоро ереванский офис EY начнет предоставлять новые консультационные услуги. Подробнее об этом рассказал партнер EY, руководитель практики консультационных услуг в СНГ, Михаил Романов.

«С учетом того, что в Армении много людей, получивших хорошее образование в сфере технологий, на данный момент мы ориентируемся на два основных направления – аналитика и RPA (Robotic process automation - роботизация бизнес-процессов). Идея заключается в том, чтобы сотрудники офиса в Ереване предоставляли услуги не только в Армении, но и на территории всего СНГ», - отметил он.

Михаил Романов

Михаил Романов добавил, что в дальнейшем компания нацелена расширить направление и воспользоваться новыми технологическими возможностями.


В ногу с мировыми тенденциями

Партнер EY, руководитель практики налоговых и юридических услуг в  СНГ Ирина Быховская, комментируя реформы Налогового кодекса Армении, отметила, что страна шагает в ногу с мировыми тенденциями.

«Реальность такова, что каждая страна сейчас борется за то, чтобы иметь свой кусок «налогового пирога», пытаясь так построить систему налогообложения, чтобы получить себе налоговую базу. Если бы Армения не пошла на эти изменения, международные группы компаний, имеющие в Армении присутствие либо в виде головной компании, либо в виде дочерних компаний и филиалов, не локализовывали бы здесь достаточно прибыли и не платили бы достаточно налогов», - пояснила она.  

Ирина Быховская

Ирина добавила, что EY обладает нужными знаниями и пониманием мировых тенденций в области налогообложения и сможет помочь компаниям разобраться с изменениями и разработать решения по адаптации к ним.

Новые стандарты трансферного ценообразования  

В этом году Армения присоединилась к Плану действий Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и выводу прибыли из-под налогообложения (BEPS - Base Erosion and Profit Shifting), в которую входят около 125 стран. Одним из базовых стандартов программы является трансфертное ценообразование.

Евгения Ветер, партнер EY, руководитель группы трансфертного ценообразования и повышения эффективности операционных моделей в СНГ, рассказывает, что компания помогает своим клиентам в вопросах подготовки документации по трансфертному ценообразованию в соответствии с выдвигаемыми требованиями, а также в планировании цен и выстраивании внутренних процессов.

Ирина Быховская и Евгения Ветер

«Мы предоставляем и другие комплексные услуги. Например, по анализу всей сбытовой цепочки для справедливого распределения прибыли внутри международной группы компаний. То есть нам нужно понять, какую прибыль должен получить каждый участник цепочки в зависимости от своего вклада в процесс создания стоимости – в конкретной стране и по конкретному функционалу», - добавила она.

По словам Евгении Ветер, приоритетная задача компании – помочь клиентам разобраться, чего требует от них закон.

«Кроме обучения и тренингов, мы, естественно, проводим с клиентами отдельные встречи, на которых объясняем, какой объем работы необходим, какие нужны навыки. Часто спрашивают: кто должен нести ответственность в компании за определенные решения, связанные с трансфертным ценообразованием: налоговый менеджер, финансовый директор или главный бухгалтер? Такие вопросы очень актуальны, особенно в крупных компаниях. Наша задача – помочь клиентам организовать внутренние бизнес-процессы с точки зрения контроля за трансферным ценообразованием»,- пояснила Евгения Ветер.

Гаяне Енокян
Фотографии: EY
Просмотры 62840
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai