Китайская система UnionPay приходит на помощь россиянам за границей

13.01.2023 | 17:29 Главная страница / Новости / Финтех /
#Россия #UnionPay #платежи
Китайская платежная система UnionPay в прошлом году показала многократный рост как по количеству карт, выпущенных банками России, так и по объемам операций, передает «Коммерсант».

При этом абсолютное большинство операций оплаты, а также снятие наличных по картам этой платежной системы происходили за границей (90%). И если в первой половине года с их помощью в основном шли переводы на электронные кошельки и снятие в банкоматах, то во втором полугодии стало больше платежей.

В частности, по данным российского «Почта Банка», к концу 2022 года он выпустил уже более 254 тыс. карт UnionPay. В другом крупном российском банке общая эмиссия выпущенных карт за прошлый год превысила 200 тыс. штук. «При этом во второй половине года спрос на карты увеличился почти на 40% по отношению к первому полугодию»,- отметили там.

Еще в одном крупном российском банке рассказали, что с марта по конец года эмиссия карт этой платежной системы выросла в 20 раз. В банках отмечают также существенный рост оборотов по картам UnionPay в прошлом году.

По словам главы правления ассоциации «Финансовые инновации» (АФИ) Романа Прохорова, UnionPay - единственная международная платежная система, продолжившая работу в России. «В прошлом году был отмечен высокий спрос со стороны российских граждан на карты этой системы для обеспечения возможности совершения трансграничных операций»,- отметил он.

А минусы карт UnionPay (непредсказуемость приема в различных странах, работа не со всеми иностранными интернет-магазинами), по его словам, для многих россиян перекрывались отсутствием необходимости открытия и обслуживания счета в зарубежном банке дружественной юрисдикции для получения «полнофункциональных» карт международной платежной системы.



По мнению экспертов, со временем и внутрироссийский трафик по картам этой платежной системы также может достичь заметных объемов. Пока же, по словам банкиров, он в основном приходится на кобейджинговые карты, которые в России работают как карты «Мир».

Партнер раздела «Финтех» -  
Просмотры 62494
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai
Quality Sign BW