Revolut смягчит риски от Brexit с помощью люксембургской лицензии

25.09.2018 | 10:29 Главная страница / Новости / Финтех /
#Николай Стороновски #Revolut
Международная финтех компания в сфере платежей Revolut обратится к Люксембургу для получения лицензии, чтобы избежать возможных проблем, связанных с Brexit, сообщает The Financial Times.

Данному стартапу, созданному в Лондоне, за год удалось увеличить почти в три раза базу  клиентов до 2,8 млн. Теперь компания намерена открыть офис в Люксембурге и уже ведет переговоры с регулирующими органами страны.


«Для получения лицензии на электронные деньги потребуется 6 месяцев, следовательно, для безопасности мы уже обратились в Люксембург», - отметил исполнительный директор, соучредитель Revolut Николай Сторонски.

Британское правительство обещало сохранить позицию страны как глобального финтех центра. Тем не менее, представители сферы предупреждают, что Brexit может снизить привлекательность Великобритании, в частности, если усложнится процесс принятия на работу ИТ-специалистов.


Николай Сторонски сообщил, что компания не планирует покидать Лондон, так как «им там нравится», однако прогнозирует, что «авторитет Британии как финансового центра может упасть». По его словам, все больше и больше банков захотят уйти с рынка, когда начнут зарабатывать меньше и столкнутся с давлением регулирующего поля и конкуренцией финтех компаний.


В прошлом году Revlout встретился с представителями регулирующих органов Великобритании с целью получить лицензию для осуществления банковской деятельности.

Компания Revolut основана в 2015г. в Лондоне. Изначально стартап разработал дебетовую карту, с помощью которой возможно осуществлять платежи в любой стране, обменяв валюту по межбанковскому курсу.

Сегодня Revolut работает со 130 валютами (в том числе с тремя криптовалютами), услугами компании пользуется уже около 3 млн человек (в основном из Соединенного Королевства). Стартап привлек инвестиции на $250 млн в прошлом году, доведя свою стоимость до $1,7 млрд.


Николай Сторонски намерен посетить Токио и объявить о запуске услуг Revolut, превратив Японию в свой первый азиатский рынок. Компания планирует также расшириться в направлении США, Канады, Австралии, Гонконга, Новой Зеландии и Сингапура.

Ранее Revolut объявила также о планах выйти на российский рынок.  

Партнер раздела «Финтех» -  
Просмотры 16690
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo