Председатель ЦБ Армении назвал теневую экономику главным препятствием для формирования системы свободной конкуренции

30.06.2006 | 16:55 Главная страница / Новости / Новости /

Ереван, 30 июня. /Медиамакс/. Открытое обсуждение на тему "Конкурентоспособность предпринимательства и экономики Армении" состоялось сегодня в Ереване.

Как отметил председатель Центрального банка Армении Тигран Саркисян, учитывая беспрецедентный рост экономики, который сопровождается низким уровнем инфляции, Армения с точки зрения конкурентоспособности сегодня стоит перед новыми вызовами. В первую очередь, по его словам, это теневая экономика, которая препятствует формированию системы свободной конкуренции и создает неравные условия для отечественных предпринимателей.

Тигран Саркисян отметил, что теневая экономика создает также проблемы для результативной политики государства, не позволяет оценивать слабые и сильные стороны экономики. Среди явлений, препятствующих развитию экономики, Тигран Саркисян назвал также высокий уровень долларизации. Для борьбы с отрицательными явлениями экономики, по словам Тиграна Саркисяна, необходима четкая политика государства, добрая воля предпринимателей и скоординированные усилия общественности.

В свою очередь директор Армяно-европейского центра политического и правого консультирования /AEPLAC/ Тиграна Джрбашян выразил мнение, что борясь с "болезнью" административными способами, можно ее углубить. По его словам, прежде чем бороться с теневой экономикой, необходимо определить - это причина или следствие.

Просмотры 9106
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai
Quality Sign BW