МВФ назвал три основных риска для финансовых рынков

17.04.2024 | 11:05 Главная страница / Новости /
#Тобиас Адриан #МВФ
Директор Департамента денежно-кредитных систем и рынков капитала МВФ Тобиас Адриан сказал, что финансовые рынки сталкиваются с тремя основными краткосрочными рисками.

«Мы наблюдаем высокий оптимизм на финансовых рынках. Ожидается, что инфляция вернется к целевому уровню в странах по всему миру, в то время как экономическая активность замедлится. Кредитные спреды сократились даже для более рискованных заемщиков. Много стран, которые были изолированы от глобальных рынков капитала в течение последних года или полутора лет, вернулись на рынок с начала года. Тем не менее существуют некоторые краткосрочные и среднесрочные риски», - сказал Адриан.

Он отметил, что краткосрочные риски связаны, прежде всего, с инфляцией.

«Мы прогнозируем снижение инфляции. В разных странах, безусловно, существует некоторая разница в том, как быстро инфляция снижается, и что центральные банки должны делать в будущем, чтобы вернуть инфляцию к целевому уровню.

Второй краткосрочный риск заключается в том, что мы видим довольно низкую волатильность, довольно высокую корреляцию между рынками активов, в то время как фундаментальная неопределенность продолжает оставаться повышенной. В мире очень много геополитической напряженности», - отметил представитель МВФ.

Третий риск касается сужения кредитных спредов и основного кредитного качества, которое в некоторых регионах ухудшается.
Просмотры 4165
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai
Quality Sign BW