Сооснователь Google впервые вошел в рейтинг 25-и самых щедрых миллиардеров США

24.01.2023 | 13:09 Главная страница / Новости /
#Forbes USA #Сергей Брин #Уоррен Баффет
Forbes USA опубликовал рейтинг 25-и самых щедрых миллиардеров-меценатов США по итогам 2022 года. Издание посчитало, сколько они потратили на благотворительность за всю жизнь.

Как передает российское издание Forbes, в список впервые вошел предприниматель и сооснователь Google Сергей Брин - он занял 14-е место.

По данным издания, за свою жизнь Брин направил на благотворительность $2,55 млрд (его состояние оценивается в $77,9 млрд). Он выделяет пожертвования на исследование болезни Паркинсона, развитие экономической мобильности и борьбу с изменениями климата. В частности, на исследование болезни Паркинсона, предрасположенность к которой у предпринимателя была обнаружена несколько лет назад, Сергей Брин пожертвовал $1,1 млрд.

Кроме того, в сентябре прошлого года сооснователь Google объединился с главой Roblox Дэвидом Башуки и председателем Keystone Capital Кентом Даутеном для создания инициативы, которая займется финансированием исследований биполярного аффективного расстройства и новых и более эффективных способов лечения психического заболевания.

Первое место в рейтинге занял владелец Berkshire Hathaway Уоррен Баффет. За свою жизнь, по данным Forbes USA, 92-летний Баффет направил на благотворительность $51,5 млрд (из них $5,4 млрд за прошлый год). Основные направления филантропической деятельности миллиардера-мецената - развитие здравоохранения и борьба с бедностью.

В пятерку самых щедрых миллиардеров также вошли соратники Баффета по благотворительной инициативе The Giving Pledge, сооснователь Microsoft и его бывшая жена, Билл Гейтс и Мелинда Френч Гейтс (сумма пожертвований за всю жизнь - $38,4 млрд), финансист Джордж Сорос ($18,4 млрд), бывшая жена основателя Amazon Джеффа Безоса Маккензи Скотт ($14,43 млрд) и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг ($14,4 млрд).

Суммарно миллиардеры из рейтинга направили на благотворительность $196 млрд, а их общее состояние оценивается в $936 млрд.
Просмотры 6015
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai