Президент Грузии против восстановления авиасообщения с Россией

20.01.2023 | 17:38 Главная страница / Новости /
#Саломе Зурабишвили #Россия #авиасообщение
Президент Грузии Саломе Зурабишвили выступает против восстановления авиасообщения с Россией, говорится в опубликованном сегодня заявлении администрации грузинского лидера.

Глава республики также призывает правительство ужесточить условия нахождения в стране россиян.

«Я не приветствую восстановление авиасообщения с Россией! В то время, когда все партнерские страны словом или делом выражают максимальную солидарность с самоотверженной борьбой Украины, для меня и, уверена, для большей части общества позиция правительства и правящей партии, мягко говоря, непонятна»,- говорится в заявлении, которое приводит агентство ТАСС.

Более того, глава государства призывает ввести дополнительные ограничения для россиян, приезжающих в республику. «Нам нужны регуляции в направлении права на работу, регистрации бизнеса, приобретения имущества или открытия русскоязычных школ», - добавила она.



Напомним, что 18 января министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду, что прямое авиасообщение между Россией и Грузией будет вскоре возобновлено. Он отметил, что в 2022 году ВВП Грузии вырос на 10% во многом благодаря туризму и торговым отношениям с Россией. «Я рад, что у нас контакты между людьми активно развиваются»,- заключил российский министр.

Согласно опубликованным сегодня данным, торговый оборот Грузии и России за 2022 год превысил $2,4 млрд, что на 52% больше 2021 года. Россия вышла на второе место среди крупнейших торговых партнеров Грузии. За прошлый год ее доля в объеме внешней торговли Грузии составила 13,1%.
Просмотры 6695
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai