Россия - второй крупнейший торговый партнер Грузии

20.01.2023 | 15:19 Главная страница / Новости /
#Россия #Грузия #торговля
Торговый оборот Грузии и России за 2022 год превысил $2,4 млрд, что на 52% больше 2021 года.

Как передает ТАСС, об этом свидетельствуют опубликованные сегодня данные Национальной службы статистики Грузии «Сакстат».

Россия вышла на второе место среди крупнейших торговых партнеров Грузии. За прошлый год ее доля в объеме внешней торговли Грузии составила 13,1%.

Первое место среди торговых партнеров Грузии в 2022 году заняла Турция, встречная торговля с которой превысила $2,8 млрд, что на 30% больше показателя за 2021 год. Третье место занял Китай, торговый оборот с которым превысил $1,8 млрд (годовой рост 26%).

На днях министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что способность правительства Грузии руководствоваться своими интересами и интересами своей экономики, несмотря на давление со стороны Запада, вызывает уважение. Он отметил, что Россия наблюдает, как Запад оказывает давление на Грузию и другие страны, требуя присоединиться к антироссийским санкциям.



Лавров также выразил надежду, что прямое авиасообщение между Россией и Грузией будет вскоре возобновлено. Он отметил, что в 2022 году ВВП Грузии вырос на 10% во многом благодаря туризму и торговым отношениям с Россией.
Просмотры 6014
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai