Переговоры ЕС о введении ограничения цен на российскую нефть зашли в тупик

24.11.2022 | 12:12 Главная страница / Новости /
#Россия #нефть #цена
Послы стран Евросоюза не согласовали накануне общую позицию по введению потолка цен на российскую нефть, переговоры будут продолжаться.

Как передает ТАСС, об этом заявила сегодня еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон.

Большинство стран Евросоюза согласны с потолком цен на российскую нефть на уровне $65-70 за баррель, однако Польша выступает за потолок на уровне $30 за баррель. Об этом сегодня написала газета Politico.

В свою очередь агентство Bloomberg накануне сообщило, что переговоры стран - членов ЕС о введении ограничения цен на российскую нефть зашли в тупик. По словам собеседников агентства, Польша и страны Балтии отвергли предложение Европейской комиссии (ЕК) об установлении цены на нефть из России на уровне $65 за баррель, поскольку сочли такое предложение ЕК «слишком щедрым» для Москвы.

Одновременно, некоторые другие страны с развитым судоходством, в том числе Греция и Мальта, не хотят, чтобы цена на российское топливо опускалась ниже $70 за баррель.
Просмотры 4054
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai