Потолок цен на российскую нефть может составить $65-70 за баррель

23.11.2022 | 15:42 Главная страница / Новости /
#Россия #нефть #цена
Послы стран Евросоюза (ЕС) будут обсуждать предельную цену на российскую нефть сегодня. Ожидается, что ее установят на уровне $65-70 за баррель. Для принятия предложения его должны поддержать все 27 стран-членов ЕС.

Как передает «Коммерсант», об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на источники. Reuters в свою очередь передает, что страны G7 планируют установить такой же потолок на стоимость российской нефти.

По данным Bloomberg, некоторые представители ЕС считают, что предложенный потолок слишком высокий. Агентство отмечает, что цена $65-70 за баррель значительно превышает себестоимость производства барреля нефти.

В октябре ЕС принял восьмой пакет санкций против России, куда вошел в том числе потолок цен на российскую нефть. Ограничения должны вступить в силу с 5 декабря. Ранее СМИ сообщали, что планируется установить предельную цену на уровне $40-60 за баррель. По информации Bloomberg, в ЕС намерены на 45 дней отложить введение потолка цен на нефть.
Просмотры 4794
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai