Россия подтверждает свое намерение вложить в проекты в Армении более $1 млрд

20.09.2022 | 15:54 Главная страница / Новости /
#Россия #Армения #инвестиции
Россия не планирует сокращать инвестиции в Армению и рассчитывает инвестировать в проекты в республике более $1 млрд.

По сообщению ТАСС, об этом заявил заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач на пресс-конференции по итогам визита в Армению и участия в Девятом российско-армянском бизнес-форуме.

«Про $1 млрд я действительно заявлял. На сегодняшний день миллиард - это были вполне конкретные проекты, которые уже были на старте для инвестиций. Пакет проектов поменялся по ряду причин. Могу сказать, что объем планируемых инвестиций будет только больше и сумма будет больше тех инвестиций, которые при позитивном развитии наших отношений будут сделаны в экономику республики»,- сказал замминистра.

Он пояснил, что проекты, которые были в «горячем пакете» в прошлом году, претерпели определенные изменения в силу внешних обстоятельств. Тем не менее, это не привело к уменьшению инвестиционных связей.

«Ограничения создали, с одной стороны, сложности, с которыми необходимо считаться, с другой стороны, колоссальные вызовы, результатом которых стало расширение товарооборота. За счет этого происходит переориентация, но интерес к взаимным инвестициям не падает, а растет»,- подчеркнул Вольвач.
Просмотры 12737
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai