Два крупных банка Турции прекратили обслуживание карт «Мир»

20.09.2022 | 11:49 Главная страница / Новости /
#Isbank #Denizbank #система «Мир»
Турецкий Isbank объявил о приостановке использования российской платежной системы «Мир», передает RBC со ссылкой на агентство Reuters.

В сообщении банка отмечается, что кредитная организация стремится вести свою деятельность в соответствии с национальными и международными законами, правилами и принципами.

В Isbank-е подчеркнули, что видели и оценили заявление Министерства финансов США по поводу сотрудничества финансовых организаций с платежной системой «Мир» и решили приостановить операции с ней.

Isbank начал принимать карты «Мир» в своих банкоматах и POS-терминалах в апреле 2019 года. Он является крупнейшим частным банком в Турции, а также входит в топ-5 кредитных организаций в стране по размеру депозитов.

Обслуживание карт «Мир» также прекратили в Denizbank-е, сообщили в call-центре банка агентству «РИА Новости». «Операции по карте «Мир» и работа с российской валютой в нашем банке не осуществляются, карты не принимаются банкоматами»,- сказали в банке. Прием карт «Мир» Denizbank начал в мае.



В пресс-службе платежной системы «Мир» сообщили RBC, что ситуация с приемом и обслуживанием карт «Мир» в каждой конкретной стране зависит от позиции банков. «Зарубежные партнеры сами принимают решение об открытии инфраструктуры для приема карт «Мир», их прием и обслуживание в конкретной стране будет зависеть от позиции самих кредитных организаций»,- отмечается в сообщении.
Просмотры 11826
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai