CША предупреждают о рисках использования системы «Мир» за пределами территории РФ

16.09.2022 | 12:19 Главная страница / Новости /
#CША #система «Мир» #OFAC
Министерство финансов США предупредило, что неамериканские финансовые организации, которые заключают новые или расширяют нынешние соглашения с российской Национальной системой платежных карт (НСПК), рискуют поддержать усилия России по обходу санкций США, передает RBC cо ссылкой на разъяснение американского ведомства.

Отмечается, что такие риски возникают «за счет расширенного использования национальной платежной системы «Мир» за пределами территории РФ». В Минфине подчеркивают, что НСПК обрабатывает «транзакции для определенных российских банков и может использоваться для обработки транзакций с участием других лиц».

При этом ограничения в отношении России позволяют Управлению по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC), «налагать блокирующие санкции на лиц, которые, как установлено, оказывали материальную помощь, спонсировали или предоставляли финансовую, материальную или технологическую поддержку, товары или услуги для или в поддержку любой деятельности, подлежащей санкциям». Это распространяется и на использование карт «Мир» за пределами России, следует из разъяснения.

Отмечается также, что США в новом пакете ввели санкции против генерального директора оператора карт «Мир» - НСПК - Владимира Комлева, но не стали включать в санкционный список саму систему.



Ранее стало известно, что Вашингтон нацелился на турецкие банки, которые присоединились к российской платежной системе «Мир». Брюссель параллельно намерен направить в Турцию делегацию, чтобы напрямую выразить свою обеспокоенность сближением Москвы и Анкары и сопряженными с этим санкционными рисками.
Просмотры 12978
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai