Запад нацелился на турецкие банки из-за подключения к платежной системе «Мир»

15.09.2022 | 13:08 Главная страница / Новости /
#Турция #банки #система «Мир»
Вашингтон нацелился на турецкие банки, которые присоединились к российской платежной системе «Мир». По сообщению The Bell, об этом Financial Times (FT) рассказали информированные чиновники на Западе.

Брюссель параллельно намерен направить в Турцию делегацию, чтобы напрямую выразить свою обеспокоенность сближением Москвы и Анкары и сопряженными с этим санкционными рисками.

Давление на Турцию усиливается по мере того, как Запад склоняется к ужесточению действующих ограничений против России вместо введения новых, отмечает газета. «Вы увидите, как мы попытаемся сконцентрироваться на проблеме обхода санкций в финансовом секторе»,- пояснил один из чиновников. Это, например, означает, что финансовые институты третьих стран должны получить четкий сигнал о недопустимости интеграции с платежной системой «Мир», поскольку в этом есть возможность для потенциального обхода санкций.

«Нам нужно закрыть лазейки»,- отметил еще один собеседник FT, участвовавший в сентябрьских переговорах между странами ЕС и США по укреплению санкционного режима против России. Источник назвал Турцию в качестве главного целевого направления.

Как пишет The Bell, официальные лица в США и Европе уже давно выражают обеспокоенность тем, что Турция стала убежищем для российских активов, находящихся под ограничениями. Требования от Анкары соблюдать санкции особенно стали громче после встречи Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи 5 августа, на которой обсуждалась оплата российского газа рублями и применение в Турции карт «Мир».

.
Просмотры 12135
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai