ЕС не исключает введение санкций против платежной системы «Мир»

19.09.2022 | 12:26 Главная страница / Новости /
#ЕС #система «Мир» #санкции
Брюссель не исключает возможности введения санкций против российской платежной системы «Мир», если Москва не прекратит cпециальную военную операцию на Украине.

Об этом заявил официальный представитель главы евродипломатии Жозепа Борреля Петер Стано в ответ на вопрос «‎Известий»‎, готовится ли ЕС последовать примеру США и принять санкции против руководства Национальной системы платежных карт (НСПК) или платежной системы «‎Мир».

Напомним, что в новом пакете США ввели санкции против генерального директора оператора карт «Мир» - НСПК - Владимира Комлева, но не стали включать в санкционный список саму систему.

«Я не исключаю этого, любые санкционные меры возможны, если Россия не прекратит СВО на Украине»,- заявил дипломат, добавив, что страны ЕС обсуждают эти вопросы, но пока дискуссии «‎носят конфиденциальный характер‎».



«Говоря о взаимодействии ЕС с Турцией, важным соседом, партнером Евросоюза и страной - кандидатом на вступление в ЕС, мы подчеркиваем важность того, чтобы внешняя политика Турции согласовывалась с внешнеполитическими решениями и политикой ЕС, в том числе и по санкциям. Также важно, чтобы Турция не предлагала России решения для обхода существующих санкций ЕС. Мы продолжим внимательно следить за ситуацией в этом отношении»,- подчеркнул Петер Стано.
Просмотры 11301
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai