В июле инфляция в Турции выросла до 79,6%

03.08.2022 | 12:13 Главная страница / Новости /
#Турция #инфляция
Уровень инфляции в Турции по итогам июля составил 79,6% в сравнении с 78,62% месяцем ранее, передает ТАСС со ссылкой на Национальный институт статистики страны.

В то же время, согласно данным независимой Группы анализа инфляции, она выросла до 176,04% в сравнении с 175,55% в июне.

Напомним, что на днях  глава Центрального банка страны Шахап Кавджиоглу прогнозировал уровень инфляции в Турции по итогам текущего на уровне 60,4% вместо ранее планировавшихся 42,8%. По его словам, прогноз пересмотрен в связи с глобальными тенденциями.

Одновременно, согласно прогнозам Fitch, в 2022 году уровень инфляции в Турции составит 71,4%, что является самым высоким показателем среди всех стран, которым Fitch присваивает рейтинг.
Просмотры 4095
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai