«Газпром» прекратил поставки газа в Латвию

30.07.2022 | 14:55 Главная страница / Новости /
#«Газпром» #Латвия #газ
«Газпром» прекратил поставки газа в Латвию в рамках июльской заявки в связи с нарушением условий отбора газа, сообщает RBC со ссылкой на в пресс-службу компании.

Глава латвийской газовой компании Latvijas Gaze Айгарс Калвитис 29 июля сообщил, что компания продолжила закупать газ российского производства, но не у «Газпрома», а через посредника.

В середине июня премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш пообещал не возобновлять импорт российского газа, призвав найти способ наложить санкции на поставки. Он отметил, что из-за решения большинства стран Европы продолжать закупать российский газ официальная Москва все еще может финансировать спецоперацию на Украине и поддерживать курс рубля.

Латвия отказалась от получения российского газа в начале апреля после решения не подчиняться требованиям Москвы использовать новый формат расчета за поставки с открытием в «Газпромбанке» счета в рублях.

Напомним, что в апреле текущего года «Газпром» приостановил поставки газа в Болгарию и Польшу. А в мае «Газпром» отказался от экспорта газа в Финляндию и Нидерланды.
Просмотры 8838
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai