Маск пожаловался, что новые заводы в Берлине и Техасе - «гигантские печи для денег»

24.06.2022 | 15:12 Главная страница / Новости /
#Илон Маск #Tesla
Два завода по производству электромобилей американского производителя Tesla теряют миллиарды долларов на фоне перебоев в цепочках поставок и проблем с выпуском аккумуляторов, которые ограничивают возможности компании․

Об этом заявил глава компании Илон Маск в беседе с членами клуба владельцев Tesla.

«Берлин и Остин сейчас теряют миллиарды долларов из-за тысячи затрат и почти никакого производства»,- сказал он, подчеркнув, что заводы в Германии и Техасе, открытые ранее в текущем году, представляют собой «гигантские печи для денег».

«В основном мы озадачены тем, как продолжить работу предприятий, чтобы мы смогли платить людям и не обанкротиться»,- отметил Маск, добавив, что надеется на быстрое разрешение этих проблем.

Tesla в последние недели начала сокращать сотрудников, эти меры могут коснуться 10% персонала.

Как передает Finmarket.ru, компания в 1-ом квартале потратила около $11 млрд на закупку материалов, рабочую силу, производственные процессы и поставки. Инвесторы на протяжении нескольких лет высказывают беспокойство относительно того, что резервных средств может быть недостаточно для покрытия всех расходов, отмечала The Wall Street Journal.

Эти опасения ослабли за последнее время после того, как Tesla выплатила долг, привлекла новые денежные средства и несколько раз отчиталась о квартальной прибыли. По состоянию на первый квартал, объем денежных средств компании составлял около $17,5 млрд.



Tesla в последние месяцы столкнулась с рядом проблем, включая рост затрат на поставки и логистику на фоне скачка инфляции. Дополнительным негативным фактором стали ограничения властей Китая на фоне вспышки коронавируса в стране, где у компании находится крупнейшее по объемам производства предприятие в Шанхае.

Весной этого года Tesla начала поставки компактных спортивных электрических кроссоверов Model Y, которые производятся на новых заводах компании. Однако наращивание производства на этих предприятиях оказалось непростой задачей, отметил Маск. Он назвал основной проблемой поставки аккумуляторов.

Аналитики ожидают, что во 2-ом квартале Tesla поставит около 273 тыс. электромобилей. В 1-ом квартале показатель составил около 310 тыс. Таким образом, компания может впервые сообщить о сокращении поставок в квартальном выражении более чем за 2 года.
 
Просмотры 7199
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai