Bloomberg: Рубль стал лучшей мировой валютой с начала года

12.05.2022 | 13:08 Главная страница / Новости /
#Bloomberg #рубль
Российский рубль стал лучшей мировой валютой с начала года, опередив в рейтинге бразильский реал. Как передает ТАСС, об этом сегодня сообщило агентство Bloomberg.

«Введенные Россией меры по контролю за движением капитала превратили рубль в лучшую мировую валюту этого года. С начала этого периода курс рубля по отношению к доллару вырос на 11%, это выше показателя в 9%, которого достиг бразильский реал. Таким образом рубль стал лидером среди 31 основной валюты, отслеживаемой агентством Bloomberg»,- говорится в публикации.

Bloomberg подчеркивает, что укрепление российской национальной валюты стало возможным благодаря ряду мер, принятых правительством: Россия ввела контроль за движением капитала, обязала экспортеров продавать иностранную валюту и перевела оплату за экспорт газа в недружественные страны на рубли. В то же время некоторые эксперты, на которых ссылается Bloomberg, не уверены в достоверности укрепления рубля и в том, что его биржевая стоимость соответствует реальной.



Однако, как отмечает агентство, укрепление рубля на фоне проведения специальной военной операции примечательно, поскольку ряд других стран, также пытавшихся контролировать движение капиталов, не смогли добиться похожего результата. «Так, турецкая лира и аргентинское песо все еще не могут оправиться после падения»,- констатирует Bloomberg.
Просмотры 4522
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai