Deloitte изучила настроение молодого поколения во время эпидемии

21.07.2020 | 09:46 Главная страница / Новости /
#Deloitte #Millennial Survey 2020
Миллениалы и представители поколения Z оказались стрессоустойчивыми в период пандемии и стали меньше заботиться о ежедневных финансовых проблемах.

Как сообщает Frank Media, к такому выводу пришла компания Deloitte в своем новом отчете Millennial Survey 2020, в рамках которого были опрошены 27,5 тыс. человек по всему миру. Опрос проводился в 2 этапа: с ноября 2019 по начало 2020 года и с апреля по май 2020 - в разгар пандемии.

Почти треть опрошенных представителей поколения Z и четверть миллениалов сообщили в начале мая, что потеряли работу или были отправлены во временный неоплачиваемый отпуск. Лишь треть миллениалов и 38% представителей поколения Z сказали, что пандемия не повлияла на их занятость и доход.


Доля респондентов, испытывающих стресс, упала во время пандемии: с 50% до 42% среди миллениалов и с 52% до 44% среди представителей поколения Z.

Главными причинами для беспокойства у молодежи являются благосостояние семьи (41% респондентов из обеих групп сообщили об этом), долгосрочное финансовое будущее (41% и 43% у миллениалов и поколения Z соответственно) и карьерные перспективы (40% и 46% соответственно).

Представители обоих поколений стали меньше заботиться о ежедневных финансовых проблемах после вспышки коронавирусной инфекции. Доля тех респондентов, кто беспокоится об этом, упала на 5 п.п. среди миллениалов и на 2 п.п. -  среди респондентов из поколения Z (до 34% и 33% соответственно).

Трое из четырех миллениалов сообщили, что занимаются финансовым планированием, среди представителей поколения Z об этом сказали две трети респондентов.


Опрос показал, что большинство сотрудников предпочтут остаться в компании в ближайшие пять лет - такой высокой лояльности не было с 2016 года. Доля тех, кто хотел бы уйти через два года или меньше, сократилась с 49% до 31%, желающих остаться на своем месте в долгосрочной перспективе стало больше - 35% вместо 28%. После вспышки коронавирусной инфекции все больше респондентов говорят о важности психологической поддержки и заботе о физическом здоровье со стороны работодателя.

Опрошенные ценят возможность работать из дома. Более 60% заявили, что, когда кризис закончится, они хотели бы чаще работать удаленно. И более половины (56%) всех респондентов сказали, что при возможности работать удаленно они предпочли бы жить за пределами крупных городов, где стоимость жизни ниже.

Почти 80% миллениалов и более 70% представителей поколения Z сказали, что как только вирус ослабнет, они будут чаще покупать товары у небольших местных предприятий, чтобы помочь им остаться в бизнесе. Около 60% всех респондентов заявили, что планируют покупать больше товаров у крупных предприятий, которые позаботились о своих сотрудниках и обществе в период пандемии.

Чуть более 60% всех респондентов согласились с тем, что действия правительств во время пандемии были правильными. Лучшие отзывы получили правительства Индии, Австралии, Южной Кореи и Канады, а худшие - Бразилии и Японии.
Просмотры 2224
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai