Томаш Весели: «Для Courtyard By Marriott небо не имеет границ»

05.04.2024 | 17:46 Главная страница / Новости / Интервью /
6 апреля в Ереване по адресу Терьяна, 5 откроется очередной отель Marriott International - Courtyard by Marriott, отличающийся теплым дизайном и разнообразием предлагаемых услуг.

Перед открытием Banks.am побеседовал с генеральным менеджером отеля Томашем Весели о высоком качестве услуг и новой культуре, привнесенной в Ереван.

- Господин Весели, расскажите о Courtyard by Marriott Yerevan, каковы его особенности, и чего могут ожидать гости  от пребывания в отеле?

- Courtyard by Marriott вдохновлен желанием сделать для гостей все возможное. У нас 1285 отелей в 60 странах мира, один из которых уже находится в самом сердце Еревана.

Мы стремимся расширить возможности наших клиентов, заботясь об их потребностях, с одной стороны, а с другой стороны, предоставляя среду, которая поможет им расслабиться, набраться новой энергии и провести продуктивные рабочие встречи. Для этого в отеле есть все условия: спа-салон, тренажерный зал, оснащенный качественным оборудованием, ресторан и бар, предлагающие качественную еду и напитки, комфортабельные переговорные комнаты и коворкинг-зона, где наши гости могут принимать своих клиентов.

В отеле 172 номера, в том числе один «Executive» и девять «one-bedroom suite».

Вестибюль состоит из двух частей: первая часть - в классическом формате, а вторая представляет собой зал «Go&Sip», где можно наслаждаться коктейлями в конце рабочего дня.

Томаш Весели


На первом этаже расположен наш ресторан «GIA», где представлена средиземноморская и ближневосточная кухня. Он доступен круглосуточно и предназначен не только для гостей отеля, но и для местных клиентов.

Для проведения различных встреч и церемоний есть четыре зала, самый большой из которых рассчитан на мероприятия с участием до 180 человек.

Весь дизайн отеля выполнен в теплых тонах, и люди могут чувствовать себя здесь совсем как дома.

- Чем Courtyard by Marriott выделяется среди других отелей города, какие особые услуги он предлагает гостям?

- В первую очередь, мы стараемся изменить представление местного населения об отелях. Здесь бытует мнение, что отели предназначены только для туристов - они дорогие и недоступные. Я считаю, что это несправедливо, поэтому одна из наших целей - открыть двери и для местных гостей. Благодаря гибкой политике и теплой обстановке мы позаботимся о том, чтобы местные жители стали основными клиентами нашего ресторана и бара, чтобы он стал одним из любимых мест горожан. Наряду с высоким качеством обслуживания мы предложим цены, не отличающиеся от ресторанов города.

Участие в программе Marriott Bonvoy – еще одно из преимуществ нашего отеля. Это глобальная программа, охватывающая все бренды Marriott. Став участником программы, клиент накапливает баллы, соответствующие верности его предпочтений, и получает преимущества пользования отелями бренда Marriott по всему миру. Участники Marriott Bonvoy для нас как семья.
 
- Как вы думаете, какую выгоду в экономическом и в культурном плане получат Ереван и Армения от присутствия здесь Courtyard by Marriott?

- Армения имеет большой потенциал по ряду причин: первое, что я обнаружил на собственном опыте, - здесь очень безопасно, второе - есть большие возможности для зеленого туризма. Поскольку Армения не так густонаселена, как многие другие страны, турист может найти множество пустынных и диких мест, что само по себе красиво и интересно.

Томаш Весели


Мы подчеркнем все эти преимущества и, объединив их с высоким качеством наших услуг, сделаем Армению более привлекательной для туристов. Благодаря наличию нашего отеля, Армения также станет интересным направлением для наших постоянных клиентов, разбросанных по всему миру.

Мы придаем большое значение устойчивому развитию - это важная часть культуры Marriott. Учитывая, что у нас 8800 отелей по всему миру, мы берем на себя большую ответственность за воздействие на окружающую среду. Именно поэтому мы постоянно работаем над минимизацией негативного воздействия, стараясь служить примером для других представителей отрасли.

В наших отелях мы отказались от использования пластика, разделяем мусор, утилизируем пищевые отходы, используем новейшие системы энергосбережения, ограничиваем неэкономное использование воды, и это только несколько примеров. В конце концов, эта планета у нас единственная, и мы и так уже нанесли ей достаточно вреда.

Этим подходам мы также обучаем также наших сотрудников, и это еще один вклад в менталитет местного общества.

- Я знаю, что большинство сотрудников - местные. Как вы подбираете членов команды, какими навыками они должны обладать?

-Да, большинство наших сотрудников - местные, при этом мы придаем большое значение наличию мультикультурного коллектива и гендерному равенству.

Доставить радость гостям - ключевой момент в индустрии гостеприимства, для которого требуется высококвалифицированная команда. Именно поэтому я лично провожу собеседование с каждым потенциальным сотрудником, начиная с уборщиц.

Знания приобрести можно, а вот изменить характер сложно и маловероятно, поэтому  для нас на первом месте человеческие качества, а профессиональным навыкам можно научить. Мы ищем энергичных людей, которые любят учиться и развиваться. Они должны быть творческими и обладать хорошими навыками общения и эмоциональной связи.

При этом каждый член нашей команды получает возможность расти вместе с брендом Marriott. Они могут путешествовать вместе с брендом, работая в наших отелях по всему миру.

Томаш Весели


Одним из преимуществ работы в сфере гостеприимства является разнообразие - вы можете начать с официанта и дорасти до руководителя финансового отдела. У нас множество курсов и высокие стандарты культуры труда, с помощью которых можно постоянно учиться и совершенствоваться.

Marriott известен тем, что его сотрудники остаются с брендом очень долго - до 30 и более лет. Как сказал г-н Марриотт, если счастливы сотрудники, то и клиенты тоже будут счастливы. Это правда, и мы следуем ей.

- Каковы ваши ожидания от рабочего процесса и дальнейшего развития отеля с позиции генерального менеджера?

- У меня только одно ожидание - быть номером один, иначе и быть не может. Надеюсь,  мы возьмем на себя ведущую роль в регионе с точки зрения удовлетворенности клиентов. Для достижения этой цели последовательные исследования и анализ являются одними из наших приоритетов.

Прелесть индустрии гостеприимства в том, что она постоянно развивается, поэтому мы также будем постоянно развивать предлагаемые нами услуги. Небо для нас не имеет границ.

С Томашем Весели беседовала Гаяне Енокян
Просмотры 16994
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai
Quality Sign BW