Инвестиционный путь Овака Овакимяна

13.02.2024 | 22:16 Главная страница / Новости / Статьи /
В динамичном и постоянно развивающемся ландшафте глобальной экономики все большее количество людей обращает свое внимание на инвестиции как инструмент достижения разнообразных финансовых целей. По словам Овака Овакимяна, директора Freedom Broker Armenia, понимание и управление новыми финансовыми тенденциями не просто выгодно, но и является неотъемлемой частью долгосрочного финансового успеха.

Путь директора первого финансового брокера Армении в мире инвестиций начался в 2011 году. Вдохновленный книгой «Богатый папа, бедный папа», написанной Робертом Т. Кийосаки и Шэрон Лехтер в 1997 году, Овак выработал привычку каждый месяц откладывать 10% своей зарплаты и переводить этот процент в доллары. Понимая, что возможности традиционных сберегательных счетов весьма ограничены, Овак пришел на фондовый рынок. И не зря, этот шаг позволил ему увеличить свой капитал, а одну из главных ролей в достижении его финансовой цели сыграло дисциплинированное финансовое планирование и долгосрочные инвестиции.

Диверсификация и портфельная стратегия

Отвечая на вопрос о диверсификации портфеля, Овакимян подчеркивает важность распределения рисков.

«Большая часть моего портфеля состоит из индексов и диверсифицированных фондов, таких как S&P 500 и NASDAQ 100. Эти инструменты предлагают широкий доступ к рынку, обеспечивая стабильность и потенциальный рост. Однако я также инвестирую в конкретные ценные бумаги и диверсифицирую активы», — отметил он.

Адаптация к возникающим тенденциям

По мере развития мировой экономики инвестиционные услуги адаптируются к возникающим тенденциям. Овак Овакимян подчеркивает важность активного участия в работе фондового рынка, ссылаясь на статистические данные о том, что пропуск ключевых рыночных периодов может существенно повлиять на доходность. Более того, он выступает за непрерывное образование, призывая инвесторов углубляться в финансовые темы, читать книги и изучать образовательные ресурсы.

Изучение новых возможностей

Овакимян призывает инвесторов изучать разнообразные возможности на рынке. На примере Freedom Broker Armenia он подчеркивает потенциальную выгоду от инвестирования в компании, выходящие на биржу посредством первичного публичного размещения акций (IPO). Признавая риски, он отмечает, что стратегические инвестиции в IPO принесли прибыль, превысив традиционные средние рыночные показатели.

Ключевые советы начинающим инвесторам

Основная рекомендация новым инвесторам — заняться самообразованием. Потратив время на изучение разнообразных инвестиционных стратегий, понимание финансовых инструментов и отслеживание рыночных тенденций, они смогут получить мощный инструмент для принятия обоснованных решений.

Поддержание устойчивого присутствия на рынке имеет первостепенное значение для новичков, поскольку последовательность оказывается ключевым фактором. Важно также правильно определить время выхода на рынок. Поскольку упущение из виду ключевых периодов может существенно повлиять на их общую доходность.

Чтобы преуспеть, новичкам важно активно исследовать рынок и не бояться принимать инвестиционные решения. Важно активно искать возможности для диверсификации и точной настройки своих портфелей, что позволит достигнуть оптимальных результатов.

Читайте также:

Защита инвестиций: роль регулирования и брокерских услуг

Финансовая грамотность: эволюция инвестиционных услуг

Начать инвестировать можно с помощью Freedom Broker Armenia, компании, акции которой торгуются на Nasdaq с 2019 году под тикером FRHC.

С лицензиями, выданными Центральным банком Республики Армения, Freedom Broker Armenia уполномочен осуществлять брокерскую и депозитарную деятельность, что является важной вехой в финансовом ландшафте страны.

Freedom Broker Armenia - лицензированный брокер, который предоставляет широкий спектр инвестиционных возможностей и финансовых услуг для клиентов, обеспечивая беспрепятственный доступ к локальному и международному рынку.
Просмотры 4425
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai
Quality Sign BW