В Европе стали ограничивать обслуживание китайских карт UnionPay

06.10.2022 | 14:37 Главная страница / Новости / Финтех /
#Европа #UnionPay #обслуживание
Некоторые европейские банки перестают работать с картами китайской платежной системы UnionPay. Как передают «Известия», российские клиенты также сталкиваются с проблемами при обслуживании своих карт.

В частности, банкоматы чешского KB Bank-а больше не принимают карты UnionPay. В банке сообщили, что еще одну или две недели назад «пластик» китайской платежной системы обслуживался, но теперь нет, уточнив, что речь в целом идет о картах UnionPay, независимо от страны выпуска.

Стали появляться также массовые жалобы на отказ в приеме карт UnionPay в ряде банкоматов Испании. Чаще всего проблемы возникали с банкоматами Euronet, Kutxabank и ING, причем как с «пластиком» UnionPay российских подсанкционных банков, так и тех, которые не попали под ограничения.

В испанской сети банкоматов Euronet подтвердили, что карты, выпущенные некоторыми банками-эмитентами, были заблокированы и не будут приниматься в ATM компании в соответствии с правилами международных платежных систем и регулирующих органов США и ЕС. Там уточнили, что ограничения коснулись российских и белорусских кредитных организаций, однако точный список не предоставили.



Помимо этого, клиенты делятся информацией от болгарского DSK Bank-а о том, что с 26 октября банк перестанет работать с UnionPay. В банке сообщили, что пока не могут предоставить финальную информацию: переговоры в этом направлении между банком и UnionPay продолжаются.

Отмечается также, что начиная с 3 октября прием карт китайской платежной системы приостановлен в финских банкоматах Nosto. Это решение связано с наплывом российских туристов, которые «опустошают в течение нескольких часов» банкоматы, снимая деньги с кредитных карт UnionPay.

Эксперты отмечают, что европейские финансовые организации принимают такие решения по политическим и техническим причинам. Тем не менее, по их мнению, вряд ли банки будут полностью отказываться от партнерства с китайской платежной системой.

В системе UnionPay на сегодняшний день выпущено порядка 3,5 млрд карт. Из них лишь около 100 млн - международные.

Партнер раздела «Финтех» -  
Просмотры 54889
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai
Quality Sign BW