Revolut Pay: Запускается новый сервис онлайн-платежей

12.09.2022 | 17:48 Главная страница / Новости / Финтех /
#Revolut Pay #Николай Сторонский #онлайн-платежи
Финтех-стартап Николая Сторонского Revolut запустит новый сервис онлайн-платежей - Revolut Pay, передает российское издание Forbes со ссылкой на Bloomberg.

Как сообщили агентству в компании, новый сервис уже заключил соглашения с онлайн-ретейлерами, в том числе с Shopify и Prestashop, а в ближайшие месяцы услуга будет доступна для покупки авиабилетов.

Таким образом компания планирует расширить свой функционал и напрямую конкурировать на рынке обслуживания онлайн-торговли с такими гигантами, как PayPal.

Руководитель отдела продаж Revolut Тибо Женеврие в интервью агентству пояснил, что появление Revolut Pay является свидетельством того, что компания достигла «критической массы» и переросла свой первоначальный формат. «Мы хотим быть на сайтах у топ-100 онлайн-ретейлеров Европы»,-  подчеркнул он.



Одновременно, на прошлой неделе стало известно, что Revolut приостановил наем и отозвал офферы даже у уже одобренных кандидатов в рамках сокращения расходов. Источник, знакомый с позицией компании, рассказал, что это связано с трудностями в финтех-отрасли.

Кроме того, появились сведения о проблемах компании Сторонского с аудитом. Британский надзорный орган за аудиторами и бухгалтерами выступил с критикой аудитора BDO за слишком вольный подход к признанию выручки при аудите одного из провайдеров финансовых услуг. Это обстоятельство, по мнению надзорного органа, могло исказить представления о финансовом положении компании. В отчете регулятора название компании отсутствует, однако по данным Financial Times, речь идет о Revolut.

Партнер раздела «Финтех» -  
Просмотры 160152
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai