Turkish Airlines и турецкие интернет-магазины блокируют карту «Мир»

14.05.2022 | 11:43 Главная страница / Новости / Финтех /
#«Мир» #Turkish Airlines #TT-Turk
На фоне западных санкций против России турецкие сервисы, которые ранее принимали оплату «Миром», стали блокировать операции по картам российской платежной системы, пишут «Известия».

Так, например, Turkish Airlines больше не позволяет покупать билеты на сайте картами «Мир», выпущенными рядом российских банков, причем как подсанкционными, так и не попавшими под ограничения. Система просит клиента обратиться в кредитную организацию или попробовать другой способ оплаты.

Многочисленные жалобы пользователей на невозможность использовать карты российской платежной системы от «Сбербанка», ВТБ и «Тинькофф» на сайте этой авиакомпании появились на одном из форумов, которым пользуются путешественники.

Корреспондент «Известий» лично убедился: помимо Visa и Mastercard российских банков, сайт Turkish Airlines заблокировал и операцию с карты «Мир» «Сбербанка». Однако эта система указана как разрешенная для оплаты. Таким образом, для покупки билетов напрямую россияне вынуждены ехать в один из офисов авиакомпании, использовать карты иностранных банков или системы UnionPay.



Запрещать платежи с помощью «Мира» стали и другие турецкие платформы. Так, например, популярный интернет-магазин TT-Turk, который осуществляет доставку в Россию, из-за введенных санкций заблокировал оплату картами российской платежной системы ряда подсанкционных банков․

Причина, по которой турецкие банки-эквайеры могут отказываться от работы с российскими кредитными организациями из списка SDN, может заключаться в опасении зарубежных партнеров попасть под вторичные санкции, считает глава Ассоциации электронных денег Виктор Достов. Он добавил, что турецким банкам также нужны гарантии ликвидности - уверенность, что все операции затем будут покрыты поступлениями денег из российских кредитных организаций, поскольку начисление средств не происходит одномоментно.

Карты «Мир» принимаются в 10-и зарубежных странах, где можно расплатиться за покупки, напомнили в платежной системе. Ее представитель уточнил: в настоящее время некоторые иностранные банки-эквайеры, обеспечивающие прием национальных карт в этих странах, могут самостоятельно принимать решение о приостановке обслуживания «Мира» в сети своих устройств или на сайтах. Это может коснуться карт российских банков, которые находятся под блокирующими санкциями, уточнили в национальной платежной системе. Тогда операции по российскому «пластику» будут отклоняться на стороне банков-эквайеров.

Партнер раздела «Финтех» -  
Просмотры 20321
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai