Бывшие соруководители «Тинькофф» запустят финтех-стартап

02.05.2022 | 14:33 Главная страница / Новости / Финтех /
#Оливер Хьюз #Павел Федоров #Kinetic Finance
Бывшие соруководители TCS Group (головная структура «Тинькофф») Оливер Хьюз и Павел Федоров работают над новым финтех-проектом Kinetic Finance для операций на рынках Азии, начиная с Филиппин, с запуском до конца 2022 года.

«В перспективе Kinetic Finance может выйти на другие рынки»,- сообщил RBC представитель группы.

О том, что Федоров и Хьюз намерены основать финтех-компанию, ориентированную на развивающиеся рынки в Юго-Восточной Азии, ранее сообщал Bloomberg.

Федоров говорил агентству, что они занимаются сбором средств с венчурными компаниями и суверенными фондами с целью завершения раунда к июню.

В конце марта стало известно, что Хьюз и Федоров вышли из состава совета директоров TCS Group (владеет «Тинькофф Банком», «Тинькофф Страхованием» и другими активами) и переехали на постоянное место жительства в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

В «Тинькофф Банке» объяснили RBC, что речь идет не о руководстве банка, а о руководителях холдинговой структуры на Кипре. В банке добавили, что ОАЭ - дружественная России страна, которая «становится комфортной территорией для работы международного бизнеса».



Весной 2021 года «Тинькофф» сообщил о планах выйти на международные рынки, в августе прошлого года стало известно, что компания планирует открыть цифровой банк на Филиппинах с акционерным капиталом около $60 млн.

Хьюз тогда говорил, что на Филиппины группа может выйти с разными продуктами, в том числе с услугами для малого и среднего бизнеса, кредитными картами, дебетовой картой Tinkoff Black, брокером и другими.

«Но там надо собрать команду, строить платформу, импортировать компоненты технологической платформы «Тинькофф» из России. Без расширения управленческой команды построить целый новый банк невозможно»,- отмечал тогда он.

Партнер раздела «Финтех» -  
Просмотры 94012
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai