Тиньков сказал, что Кремль вынудил его продать банк за «3% от реальной стоимости»

02.05.2022 | 11:52 Главная страница / Новости /
#Олег Тиньков #The New York Times #интервью
Основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков в интервью The New York Times рассказал, что на следующий день после его антивоенного поста администрация президента связалась с руководством банка и пригрозила его национализировать, если компания не разорвет связи с основателем, передает Theins.ru.

Тиньков заявил, что Кремль вынудил его продать банк за «3% от реальной стоимости». В итоге бизнесмен продал 35% в TCS Group (головная структура «Тинькофф») российскому миллиардеру Владимиру Потанину.

Тиньков уточнил, что продал свою долю «за копейки», назвав сделку «отчаянной распродажей, распродажей со скидкой», навязанной ему Кремлем: «Я не мог обсуждать цену. Это состояние заложника - ты берешь то, что тебе предлагают, без переговоров». При этом Тиньков отметил, что благодарен Потанину, что тот помог ему получить хоть немного денег от выхода из бизнеса.



Также Тиньков рассказал, что нанял телохранителей после того, как друзья со связями в российских спецслужбах сказали ему, что ему следует опасаться за свою жизнь: «Мне сказали: «Решение по тебе принято». Значит ли это, что вдобавок ко всему меня убьют, я не знаю. Я не исключаю этого».

Также в интервью изданию Тиньков заявил, что «понял, что России как страны больше не существует».
Просмотры 4655
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai