Klarna привлек $1 млрд и вернул звание самого дорогого финтех-стартапа Европы

04.03.2021 | 09:36 Главная страница / Новости / Финтех /
#Klarna #Себастьян Семятковски

Шведский финтех-единорог Klarna привлек $1 млрд на международную экспансию и развитие продуктов. По итогам сделки инвесторы оценили его стоимость в $31 млрд, что возвращает ему звание самого дорогого финтех-стартапа Европы, cообщает Bloomchain.ru.

Klarna не раскрывает имена спонсоров, однако в пресс-релизе сказано, что в новом раунде финансирования стартап поддержали новые и существующие инвесторы. Главный исполнительный директор Klarna Себастьян Семятковски рассказал Bloomberg, что изначально его компания рассчитывала привлечь $500 млн, однако повышенный спрос со стороны инвесторов позволил увеличить эту сумму в два раза. Он подчеркнул, что объем финансирования мог достигнуть $3 млрд.



«Возможно, интерес инвесторов к Klarna связан со слухами о грядущем размещении акций компании на одной из фондовых бирж. Семятковски еще в 2019 году заявил, что стартап готов к выходу на публичный рынок. На прошлой неделе во время интервью Reuters он пояснил, что Klarna рассматривает процедуру прямого листинга, однако окончательное решение будет принято в марте, после назначения Никласа Неглена на должность финансового директора. Семятковски отметил, что, если компания действительно решит стать публичной, скорее всего, это произойдет в 2022 году»,- пишет издание.

По словам Семятковского, новое финансирование поможет Klarna в конкурентной борьбе с индустрией кредитных карт. Часть денег стартап потратит на приобретение технологических компаний, при этом Семятковски «не слишком заинтересован» в M&A-сделках, поскольку новые услуги будет трудно интегрировать. Klarna также передаст $10 млн организациям, которые помогают бороться с изменением климата.

Партнер раздела «Финтех» -  

Просмотры 12043
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai