Сбербанк и Тинькофф Банк тестируют совместный сервис

13.07.2018 | 16:16 Главная страница / Новости / Финтех /
#Сбербанк #Тинькофф Банк
Сбербанк и Тинькофф Банк  тестируют сервис карточных переводов между банками по номеру мобильного телефона - это первый случай, когда  Сбербанк может пустить другой банк в свою систему карточных переводов.

Как пишут «Ведомости», на сегодняшний день как у Сбербанка, так и у Тинькофф Банка работают переводы с карты на карту по номеру телефона, но пересылать деньги таким образом можно только внутри банков. Тинькофф Банк позволяет своим клиентам отправлять деньги и в другие банки, вводя лишь номер телефона получателя. Но деньги не зачисляются автоматически: получателю приходит sms-сообщение со ссылкой, пройдя по которой он должен ввести номер своей карты.


«Тинькофф Банк давно хотел получить доступ к системе переводов Сбербанка, который является главным игроком в этом сегменте: на переводы по его картам приходится около 65% суммы всех переводов, которые совершили россияне в прошлом году. А количество активных дебетовых карт Сбербанка к концу 2017 года достигло 102,4 млн»,- пишет издание.


Как отметила исполнительный директор Национальной платежной ассоциации Мария Михайлова, переводы по номеру телефона - это «абсолютный тренд» и многие банки вели друг с другом переговоры, как их организовать. Свой сервис переводов с карты на карту по номеру мобильного в апреле запустила Mastercard, о планах строить такую же систему объявляла и Visa.

Партнер раздела «Финтех» -  
Просмотры 3957
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo