Азербайджан рассчитывает начать поставки газа в Венгрию и Сербию к концу года

31.05.2023 | 11:50 Главная страница / Новости /
#Азербайджан #поставки газа #Венгрия #Сербия
Азербайджан рассчитывает к концу текущего года начать поставки газа в Венгрию и Сербию, заявил Ильхам Алиев.

«Сейчас мы оцениваем возможности через Болгарию, и скоро начнем поставлять газ  в соседние с ней страны. Если все пойдет по графику и все запланированные интерконнекторы будут построены в срок, то к концу года наш газ сможет поступать в Венгрию и Сербию», - заявил Алиев, выступая сегодня на открытия международной выставки «Нефть и газ Каспия».

Он отметил, что Азербайджан наращивает поставки газа в Европу. Если в 2021 году их объем составил порядка 8 млрд кубометров, то в текущем году они достигнут уровня примерно 12 млрд кубометров.

Алиев добавил, что Азербайджан обладает потенциалом для увеличения поставок газа в Европу до минимум 20 млрд кубометров к 2027 году.

Азербайджан начал поставки газа в Европу с 31 декабря 2020 года. В настоящее время азербайджанский газ поставляется в Италию, Грецию, Болгарию и Румынию.
Просмотры 5538
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai
Quality Sign BW