Минфин РФ не смог согласовать с ЦБ легализацию криптовалют в России

24.11.2022 | 14:54 Главная страница / Новости /
#Россия #криптовалюта #Антон Силуанов
Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что его ведомство не сумело прийти к компромиссу с Центробанком РФ по поводу легализации в стране криптовалют, поскольку ЦБ «стоит насмерть» и не хочет, чтобы цифровые деньги входили в оборот.

Министр напомнил, что в России запрещены расчеты в иностранных валютах, хотя иметь их никто не запрещает. «В принципе можно было бы сделать то же самое и для криптовалюты»,- приводит слова Силуанова «Коммерсант».

По его словам, криптовалюта - это данность, ее можно покупать, оперировать ей, продавать ее, но только за рубежом, «не на нашей инфраструктуре». «Доходы никто не получает, все это нелегально получается. Лучше все-таки иметь правовое регулирование, чем его отсутствие»,- подчеркнул глава Минфина.

17 ноября в Госдуму внесли законопроект о легализации майнинга криптовалют. Силуанов отметил, что новый законопроект легализует только майнинг криптовалют в России, не подразумевая операций с ними на российской инфраструктуре, при этом Минфин готов пойти дальше.

«На наш взгляд, можно было бы постепенно развивать и наш крипторынок - делать это можно постепенно, если Центральный банк видит опасения. Но закрывать глаза на то, что есть на самом деле, наверное, это было бы неправильно. Поэтому мы за то, чтобы легализовывать этот сектор»,- заявил министр финансов, добавив, что Центробанк придерживается другой позиции.
Просмотры 4696
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai