В ЕЭК выступили за перевод ценообразования в национальные валюты

03.10.2022 | 11:29 Главная страница / Новости /
#ЕАЭС #национальные валюты #ценообразование
Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаил Мясникович считает, что страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должны переводить в национальные валюты не только расчеты, но и ценообразование.

«Необходимо и ценообразование вести в национальных валютах. Валюта должна быть не только как средство платежа, но и мера стоимости. В этой ситуации, когда цены будут сформированы в национальных валютах, тогда уже не такой ущерб будет наносить волатильность обменных курсов национальных валют, поэтому мы полагаем, что это надо делать»,- приводит слова Мясниковича агентство ТАСС.

Он считает, что в рамках ЕАЭС можно выйти на соответствующее соглашение. «Мы в этом плане уже были услышаны сторонами, и полагаю, что мы выйдем на определенное соглашение, которое будет предусматривать и ценообразование в национальных валютах»,- сказал Мясникович.

По его словам, особенно успешно в этом плане работают Белоруссия и Россия, и «уровень сотрудничества служит примером для других государств».

Страны ЕАЭС ранее договорились о постепенном переходе на расчеты в национальных валютах. Отмечалось, что уже 74% взаимной торговли осуществляется в национальных валютах стран ЕАЭС.
Просмотры 5924
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai