США и Великобритания ввели санкции против Эльвиры Набиуллиной

30.09.2022 | 21:41 Главная страница / Новости /
#Эльвира Набиуллина #санкции
Председатель Банка России (ЦБ) Эльвира Набиуллина оказалась под блокирующими санкциями США, а также внесена в санкционные списки Великобритании.

Как передает Frank Media, соответствующие уведомления приведены в материалах Управления по контролю над иностранными активами Минфина США (OFAC) и британского правительства.

По мнению США, с тех пор как в 2013 году Эльвира Набиуллина стала главой ЦБ РФ, «она курировала работу по защите Кремля от западных санкций», которые вводились с 2014 года - за присоединение Крыма к России, а затем и за спецоперацию на Украине.

Введенные санкции означают, что активы Эльвиры Набиуллиной на территории США и Великобритании замораживаются, а резиденты и граждане этих государств не смогут совершать с ней какие-либо операции. К тому же главе ЦБ России запрещен въезд в США и Великобританию.

Первые санкции в отношении Эльвиры Набиуллиной ввела Австралия 8 апреля 2022 года. Затем, через несколько недель, к ней присоединилась Канада.

Помимо Набиуллиной, под санкции США попала ее первый заместитель Ольга Скоробогатова.
Просмотры 12615
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai