Мировой объем сделок M&A в третьем квартале упал на 54%

30.09.2022 | 17:32 Главная страница / Новости /
#M&A #слияния и поглощения
В третьем квартале текущего года объем слияний и поглощений (M&A) по всему миру снизился на 54%, составив $716,6 млрд. Как пишет «Коммерсант», об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные аналитической компании Dealogic.

Таким образом, квартал стал третьим подряд, когда активность на рынке M&A снижалась, причем это снижение ускорилось. Для сравнения: во втором квартале объем сделок упал на 25,5%, до $1 трлн. В общей сложности с начала года объем M&A снизился на 33%, составив чуть менее $3 трлн.

Резкое сокращение объема M&A объясняется целым рядом причин. На активность на этом рынке продолжает негативно влиять геополитическая и экономическая неопределенность. Воздействие оказывает и продолжающийся рост ключевых ставок со стороны ФРС и центральных банков разных стран. В итоге многие компании отказываются от сделок, предварительные соглашения о которых были достигнуты ранее, и намного осторожнее подходят к новым сделкам.

Особенно сильно объем сделок сократился в США - на 63%, до $255,9 млрд. В Азиатско-Тихоокеанском регионе сокращение составило 52%, а в Европе - 42%.
Просмотры 9983
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai