Мировые продажи электромобилей в этом году могут достичь рекордных показателей

26.09.2022 | 18:08 Главная страница / Новости /
#МЭА #электромобили #Фатих Бироль
Продажи электромобилей могут достичь рекордного максимума в текущем году, прогнозирует Международное энергетическое агентство (МЭА).

В то же время, агентство отмечает необходимость принятия более активных мер в других секторах, чтобы достичь целей по нулевым уровням выбросов к 2050 году. МЭА отметило «воодушевляющие признаки прогресса в ряде секторов», однако предупредило, что требуются «более активные усилия».

По сообщению «Интерфакс», в ежегодном докладе МЭА Tracking Clean Energy Progress (TCEP) говорится, что мировые продажи электромобилей увеличились вдвое в 2021 году, составив около 9% автомобильного рынка в целом. В 2022 году продажи, как ожидается, достигнут нового максимума, составив 13% от общего объема продаж легковых автомобилей.

Ранее МЭА сообщало, что продажи электромобилей в 2021 году достигли 6,6 млн. В первом квартале 2022 года показатель составил 2 млн, увеличившись на 75% по сравнению с первыми тремя месяцами 2021 года.

Между тем агентство отмечает, что ситуация с продажами электромобилей «еще не является мировым феноменом». «Продажи в развивающихся странах идут медленными темпами в связи с ростом стоимости покупки и недостатком инфраструктуры для зарядки электромобилей»,- говорится в сообщении агентства.

В то же время, глава МЭА Фатих Бироль отметил наличие «большего, чем когда-либо количества признаков, указывающих, что новая глобальная энергетическая экономика активно развивается».
Просмотры 7387
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai