Представлена дорожная карта новых санкций ЕС против России

26.09.2022 | 09:49 Главная страница / Новости /
#ЕС #Россия #санкции
В пакет предложений по новым санкциям против России, подготовленный Польшей, Ирландией, Латвией, Литвой и Эстонией, вошли санкции против российских банков и алмазов, а также запрет на поставки в Россию смартфонов.

Как передает российское издание Forbes, об этом пишет европейское независимое интернет-издание Euobserver со ссылкой на документ. Всего список предложений пяти стран ЕС занял девять страниц.

- Страны призвали расширить список банков, отключенных от международной системы SWIFT, включив в него «Газпромбанк», «Альфа-банк», «Росбанк» и «Тинькофф Банк».

- Предлагается также запретить передачу наличных банкнот ЕС или США в Россию и продажу недвижимости россиянам.

- Предлагается запретить покупать и импортировать алмазы из России․

- Предлагается запретить сотрудничество с Россией в области ядерной энергетики.

- В IT-сфере предлагается запретить использовать технологии «Лаборатории Касперского», а также европейским компаниям оказывать IТ-услуги российским клиентам․

- Предлагается снять с эфира три российских телеканала (НТВ Мир, РЕН ТВ и Россия 1) и ограничить доступ к нескольким сайтам.

- Предлагается также запретить зарегистрированным в ЕС лоббистским фирмам, неправительственным организациям и аналитическим центрам получать российское финансирование. Авторы инициативы заявили, что люди, которые помогают России обходить санкции, сами должны быть внесены в санкционные списки, что предполагает запрет на въезд в ЕС и заморозку активов.

- В списке предложений также приводятся десятки высокотехнологичных продуктов, которые предлагается не экспортировать в Россию. В список, в частности, вошли смартфоны, радиолокационная аппаратура и лазерное оборудование.

Перспектива принятия предложений пока не ясна, отмечает EUobserver. Санкции должны поддержать все страны ЕС единогласно. Документ может быть скорее дорожной картой дальнейших действий, а не списком требований, которые должны быть реализованы, пишет издание со ссылкой на источники в ЕС. «Это скорее документ для размышлений, показывающий направление движения»,- сказал один из собеседников EUobserver.
Просмотры 7772
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai