Глава МЭА предостерег от риска разрушения единства Евросоюза

23.09.2022 | 15:10 Главная страница / Новости /
#МЭА #Фатих Бироль
Глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль (Fatih Birol) предостерег европейские страны от борьбы за энергетическую безопасность этой зимой, которая, по его мнению, может разрушить единство Евросоюза и спровоцировать социальные волнения.

Как передает ТАСС со ссылкой на газету Financial Times, глава МЭА обеспокоен, что может случиться «сценарий Дикого Запада», если европейские страны ограничат свою торговлю или прекратят сотрудничество с соседями на фоне растущей обеспокоенности по поводу нехватки топлива.

«Последствия будут очень плохими для энергетики, очень плохими для экономики и чрезвычайно плохими в политической сфере»,- приводит газета слова Бироля.

Глава МЭА также уверен, что кризис в Европе продлится до 2023 года. Причинами этого он назвал ухудшение ситуации с мировыми поставками и усиление конкуренции за сжиженный природный газ (СПГ) со стороны Китая и других импортеров.

Фатих Бироль заявил, что Москва «проиграла энергетическую битву» с Европой, так как страны ищут альтернативных поставщиков. «Россия потеряла хорошего клиента, причем навсегда. Этот клиент платил деньги вовремя и не создавал никаких политических проблем»,- подчеркнул он.
Просмотры 6758
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai