Депутаты ЕП призвали не покупать газ у Азербайджана, осудив агрессию против Армении

14.09.2022 | 16:52 Главная страница / Новости /
#ЕС #газ #Азербайджан
Многие депутаты Европарламента (ЕП) призвали сегодня главу Еврокомиссии (ЕК) Урсулу фон дер Ляйен не покупать газ у Азербайджана, который, по их оценке, «атакует суверенную территорию Армении», а принять меры для прекращения боевых действий, передает ТАСС.

«Мы не можем позволять Германии не закрывать атомные электростанции, но в то же время импортировать газ из Азербайджана и зависеть от еще одного преступного режима. Я надеюсь, что мы все выступим против агрессии Алиева против Армении»,- заявил депутат ЕП от Франции Франсуа-Ксавье Беллами.

«Воздерживаться от поддержки дружественного народа Армении во имя газовых интересов, как это делает ЕС, - это предательство»,- подчеркнул другой французский депутат Жордан Барделла.



В свою очередь, депутат от Болгарии Андрей Ковачев призвал главу ЕК «сделать все возможное, чтобы остановить убийство людей». «Евросоюз должен взять роль посредника [между Арменией и Азербайджаном]»,- отметил он.
Просмотры 15082
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai