Don't Pay: В Великобритании протестуют против повышения цен на электроэнергию

11.08.2022 | 15:15 Главная страница / Новости /
#Великобритания #электроэнергия #цены
В Великобритании набирает обороты движение против повышения предельной цены на электроэнергию под названием Don't Pay («Не плати!»): десятки тысяч людей говорят о том, что не собираются оплачивать счета за электроэнергию, пишет агентство «Прайм» со ссылкой на издание The Telegraph.

Глава одной из британских энергетических компаний отметил, что они не смогут помочь субсидировать оплату счетов и призвал ввести «социальный тариф». Он предупредил о том, что отказ оплачивать счета за электроэнергию вызовет у людей «всевозможные проблемы».

Консалтинговая компания Cornwall Insight, в свою очередь, предупредила, что в январе предельная цена может превысить 4,2 тысячи фунтов стерлингов. Это значит, что среднестатистическая семья будет платить за электроэнергию не 164 фунта в месяц, как сейчас, а - 355.

Задолженность по счетам за электроэнергию в Великобритании достигла исторического максимума в 1,3 миллиарда фунтов, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на исследование компании Uswitch. Как отмечается, это в три раза больше, чем в прошлом году.

Согласно данным исследования, сейчас шесть миллионов домохозяйств по всей стране в среднем должны поставщикам по 206 фунтов, хотя еще в апреле средняя сумма задолженности составляла 188 фунтов.
Просмотры 11005
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai