Илон Маск подал встречный иск к компании Twitter

30.07.2022 | 15:38 Главная страница / Новости /
#Илон Маск #Twitter #иск
Глава Tesla и SpaceX Илон Маск подал встречный иск к компании Twitter, руководство которой ранее подало в суд на миллиардера, чтобы добиться завершения сделки на $44 млрд по покупке социальной сети.

Как пишет RBC со ссылкой на The Guardian и CNBC, иск был подан 29 июля, через несколько часов после того, как председатель канцлерского суда штата Делавэр Кэтлин Маккормик назначила пятидневный судебный процесс, начинающийся 17 октября. Суд должен определить, может ли Маск отказаться от сделки.

По данным CNBC, бизнесмен попросил суд сохранить в тайне подробности встречного иска. Однако, по правилам суда, отредактированная версия все же может быть вскоре опубликована.

Напомним, что в апреле текущего года Илон Маск заключил окончательное соглашение о приобретении социальной сети Twitter за $44 млрд. По условиям соглашения, акционеры социальной сети должны были получить $54,20 за каждую обыкновенную акцию.

Однако в начале июля он отказался от сделки на покупку Twitter из-за того, что социальная сеть не предоставила информацию о поддельных аккаунтах и спам-ботах.

Спустя несколько дней Twitter потребовала от Илона Маска через суд завершить сделку, обвинив его в отказе выполнять обязательства перед платформой и ее акционерами.

Иск подан в Канцлерский суд Делавэра. В нем говорится, что бизнесмен отказывается от выполнения обязательств из-за того, что сделка перестала отвечать его личным интересам.
Просмотры 9389
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai