SEC потребовала от Citigroup подробный отчет о российском бизнесе

11.07.2022 | 14:47 Главная страница / Новости /
#SEC #Citigroup #Россия
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) потребовала от Citigroup предоставить «расширенную» информацию о том, какие аспекты ее бизнеса необходимо оценить на предмет возможного обесценения в результате событий на Украине.

Как передает Frank Media, об этом сообщает Financial Times со ссылкой на переписку организаций. SEC также потребовала сообщить о проблемах, которые могут помешать продать Ситибанк в России и раскрыть другие материальные риски.

В мае SEC разослала аналогичные письма другим учреждениям рамках более широкой кампании по сбору информации об оценке воздействия на бизнес из-за спецоперации на Украине.

По словам источника издания, SEC часто запрашивает дополнительную информацию о корпоративной финансовой отчетности подконтрольных ей компаний. У организации обычно есть 10 дней, чтобы ответить на такие запросы, затем эта переписка публикуется в открытом доступе.

В частности, SEC запросила более подробную разбивку денежных потоков Citi от инвестиционной деятельности и попросила пересмотреть форму раскрытия своих отчетов на предмет соответствия стандартам бухгалтерского учета.

В своем ответе для SEC Citi заявила, что в первом квартале ни один из ее долгосрочных активов в России не был обесценен. Банк также сообщил, что «пересмотрел» свою финансовую отчетность, чтобы раскрыть некоторые инвестиции в отдельном порядке. Но эти изменения не влияют на показатель чистого денежного потока, о котором группа сообщала ранее.

SEC еще в 2020 году выражала Citi свое недовольство из-за неспособности группы устранить «давние» и «широко распространенные» операционные неточности в своих отчетах о разных направлениях деятельности. Группа даже заплатила штраф в размере $400 млн по итогам проверок.

Citi заявила о желании продать свой бизнес в России еще в прошлом году. Выходить из розничного бизнеса Citi намеревалась в течение нескольких лет. Однако в середине марта после начала спецоперации на Украине и последовавших за ней санкций в отношении России группа решила свернуть и другие направления бизнеса в этой стране. Тем не менее, Citi пока остается в России.

На днях стало известно, что Citigroup обсуждает возможность продажи своего потребительского и коммерческого бизнеса российским частным компаниям. Согласно данным источников Financial Times, по указанному вопросу группа в настоящее время ведет переговоры с «Экспобанком» и страховой компанией «РЕСО-Гарантия».
Просмотры 4908
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai
Quality Sign BW