Песков: Сложившуюся ситуацию называть дефолтом нет никаких оснований

27.06.2022 | 16:11 Главная страница / Новости /
#Дмитрий Песков #Bloomberg #дефолт
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о неправомерности утверждений о дефолте РФ по внешним обязательствам, так как соответствующий платеж в валюте был совершен в мае этого года, передает ТАСС.

«Эти утверждения о дефолте в данном случае абсолютно неправомерны, потому что еще в мае в валюте необходимый платеж был совершен, а тот факт, что Euroclear (международный депозитарий - прим. ТАСС) удержал эти деньги, не довел их до получателя, это уже не наши проблемы», - сказал представитель Кремля.

Он сделал акцент на том, что нет никаких оснований называть сложившуюся ситуацию дефолтом. По словам Пескова, в Кремле не согласны с такой трактовкой произошедшего. «Нет, не согласны»,- сказал он, комментируя соответствующую публикацию агентства Bloomberg.

Утром агентство Bloomberg сообщило, что в ночь на 27 июня в России впервые с 1918 года произошел дефолт по суверенным долговым обязательствам в иностранной валюте.



О том, что России грозит дефолт агентство предупреждало и накануне. Россия находится «в нескольких часах» от дефолта по внешнему долгу, сообщал Bloomberg, сылаясь на условия, прописанные в долговых обязательствах.

Согласно им, льготный период для выплаты процентов по бондам на сумму порядка $100 млн заканчивается в воскресенье, 26 июня. «Официального заявления не будет, а Россия уже оспаривает [неисполнение обязательств], но если инвесторы не получат деньги к крайнему сроку, то в понедельник утром произойдет «событие дефолта»,- пояснял Bloomberg.
Просмотры 4245
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai