Шольц։ G7 остаются едины, и это четкий сигнал Владимиру Путину

27.06.2022 | 09:58 Главная страница / Новости /
#G7 #Олаф Шольц #Джо Байден
Всех лидеров стран «Большой семерки» (G7) беспокоит глобальный кризис на фоне роста инфляции и замедления экономического роста, заявил канцлер Германии Олаф Шольц после посвященной мировой экономике сессии в рамках саммита G7.

«Все члены G7 озабочены кризисом, с которым мы столкнулись: снижение темпов роста в некоторых странах, растущая инфляция, нехватка сырья, нарушенные цепочки поставок - это серьезные трудности»,- приводит слова Шольца RBC со ссылкой на Reuters.

Агентство со ссылкой на представителя Белого дома пишет, что Шольц обсудил с президентом США Джо Байденом необходимость поддерживать развитие экономики в странах мира. Кроме того, канцлер и американский лидер выразили готовность продолжать военную помощь Киеву и поговорили о способах смягчить урон для мировой продовольственной и энергетической безопасности из-за военных действий на Украине.

По данным чиновника, подробной дискуссии о предельных ценах на российскую нефть, об обсуждении которых странами G7 накануне писало агентство Reuters, Шольц с Байденом не вели.



В сообщении в Twitter Шольц подчеркнул, что G7 «остаются едины», и это «четкий сигнал» президенту России Владимиру Путину. К записи он прикрепил совместное фото с президентом США Джо Байденом, подписав, что рад видеть его в Германии, где с 26 по 28 июня и проходит саммит.

Президент США на встрече перед саммитом заявил главе правительства ФРГ, что расчеты Путина на раскол в «Большой семерке» и НАТО не оправдались.
Просмотры 3755
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai